2024/09/11
週刊ゴルフダイジェスト誌にて有馬CC特製ジャムの特集記事掲載
週刊ゴルフダイジェスト誌の2024年9/24(9/10発売)号の
「ゴルフ場の”地産地消”」特集にて
有馬カンツリー倶楽部の特製手作りジャムが取り上げられました。
コース内での果実の収穫からジャムの製造風景まで詳しく紹介されています。
コース内で収穫するびわ、イタドリ、かき、かりん、フェイジョア、ブルーベリーや
近隣農家の廃棄果実の有効活用として取り組む紅ほっぺ(いちご)やいちじくなどもご紹介いただきました。
そのため見開きページの2/3も使ってくださっています!
ありがとうございます。
コース内の果実マップも掲載していただいています。
有馬カンツリー倶楽部をプレーされる際には、
このマップを参考に周囲を見渡してください。
手の届くところに果実が実っているかもしれませんね。
特製ジャムは、ゴルフ場クラブハウス2Fレストランとインターネット販売サイトで販売しています。
どうぞよろしくお願いいたします。