【JAM TODAY】紅ほっぺジャム アレンジレシピ#1
紅ほっぺジャムを使った「紅ほっぺフォンダン」
JAM TODAYで不動の人気を誇る、「紅ほっぺ」を使用した「紅ほっぺジャム」のアレンジレシピ第1弾は、
「紅ほっぺフォンダン」です。
原田いちごファームさんで作られる「紅ほっぺ」は、甘味と酸味のバランスが絶妙ないちごです。そんな紅ほっぺをふんだんに使用した「紅ほっぺ」ジャムを使ったとっても簡単なアレンジのご紹介です!フォンダンショコラに、紅ほっぺジャムをかけるだけで、一気にお店のようなスイーツに変身します。フォンダンショコラの濃厚さと、紅ほっぺジャムの甘みと酸味がとっても合いますよ。おもてなしにもおすすめです。
材料(1人分)
フォンダンショコラ・・・・・1個
☆JAM TODAY 紅ほっぺジャム・・・・・お好みの量
作り方
① フォンダンショコラをお皿にのせる(温める場合は、この段階で温めておく)
② フォンダンショコラに、お好みの量の紅ほっぺジャムをかける
とろけ出るチョコレートと、紅ほっぺジャムの贅沢なハーモニーをお楽しみくださいね。
Fudo Food公式インスタグラムアカウントでもレシピの紹介やJAM TODAYの現在販売中の商品のご紹介、ご案内をしています。ぜひアカウントをフォローして最新情報をチェックしてください♪