【JAM TODAY】紅ほっぺジャム アレンジレシピ#2
紅ほっぺジャムを使った「ジャムソースパンプディング」
JAM TODAYで不動の人気を誇る、「紅ほっぺ」を使用した「紅ほっぺジャム」のアレンジレシピ第2弾は、
「ジャムソースパンプディング」です。
電子レンジで簡単に出来るので、忙しい朝にもピッタリな一品です。牛乳とたまごが染みて、まろやかでふわふわになった食パンに、紅ほっぺジャムをかけると一気に味が引き締まります。ジャムの甘さを楽しんでいただきたいので、あえて砂糖は使用していませんが、お子様など甘いものがお好きな方は、お好みでシロップをかけたり、バニラアイスを乗せて食べるのもおすすめですよ!
材料(1人分)
食パン・・・・・1枚
牛乳・・・・・100ml
卵・・・・・1個
粉砂糖・・・・・適量(見た目用なのでなくてもOK)
☆JAM TODAY 紅ほっぺジャム・・・・・お好みで
作り方
① 食パンをサイコロ状に切る
② 食パンを耐熱皿に敷き詰める
③ 卵を容器に割ってとき、よく混ざったら、牛乳を入れてさらに混ぜる
④ ③がよく混ざったら、パンを敷いた耐熱皿に、満遍なくパンが浸るようにちょっとずつ流し込み、10分程度浸けておく
⑤ 耐熱皿にふんわりとラップをかけて、電子レンジで500W4分温める。(固まり切ってなかったら、追加で加熱する)
⑥ 出来上がったパンプディングに、お好みの量の紅ほっぺジャムと粉砂糖をかける
カリッとさせたい方は、電子レンジの後にオーブントースターで追い焼きするのもおすすめです。
Fudo Food公式インスタグラムアカウントでもレシピの紹介やJAM TODAYの現在販売中の商品のご紹介、ご案内をしています。ぜひアカウントをフォローして最新情報をチェックしてください♪