【JAM TODAY】紅ほっぺジャム アレンジレシピ#3
紅ほっぺジャムを使った「ヨーグラノーラパフェ」
JAM TODAYで不動の人気を誇る、「紅ほっぺ」を使用した「紅ほっぺジャム」のアレンジレシピ第3弾は、
「ヨーグラノーラパフェ」です。
グラノーラと水切りヨーグルト、紅ほっぺジャムを層のように重ねて作った簡単パフェです。生クリームやアイスクリーム、スポンジとは違い、重たすぎず罪悪感もなく楽しめるのでおすすめです。トッピングは、今回はブルーベリーやナッツ類を使いましたが、いちごはもちろん、他のフルーツやシナモンパウダーなどと合わせるのも美味しいですよ。
材料(1人分)
グラノーラ・・・・・50g
プレーンヨーグルト・・・・・200g
ブルーベリー・・・・・3粒
ナッツ類・・・・・適量
☆JAM TODAY 紅ほっぺジャム・・・・・お好みで
作り方(1人分)
① ボウルの上にザルをセットし、ザルにキッチンペーパーを1枚乗せる
② キッチンペーパーの上に、プレーンヨーグルトを入れる
③ 冷蔵庫でボウルごと冷やして水を切る(だいたい30分〜半日程度)
④ グラスに、グラノーラ→水切りヨーグルト→紅ほっぺジャムの順で2層作る
⑤ ジャムの上にブルーベリー、ナッツ類をのせる