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【JAM TODAY】紅ほっぺジャム アレンジレシピ#3<

【JAM TODAY】紅ほっぺジャム アレンジレシピ#3

紅ほっぺジャムを使った「ヨーグラノーラパフェ」

JAM TODAYで不動の人気を誇る、「紅ほっぺ」を使用した「紅ほっぺジャム」のアレンジレシピ第3弾は、
「ヨーグラノーラパフェ」です。

グラノーラと水切りヨーグルト、紅ほっぺジャムを層のように重ねて作った簡単パフェです。生クリームやアイスクリーム、スポンジとは違い、重たすぎず罪悪感もなく楽しめるのでおすすめです。トッピングは、今回はブルーベリーやナッツ類を使いましたが、いちごはもちろん、他のフルーツやシナモンパウダーなどと合わせるのも美味しいですよ。

材料(1人分)

グラノーラ・・・・・50g
プレーンヨーグルト・・・・・200g
ブルーベリー・・・・・3粒
ナッツ類・・・・・適量
☆JAM TODAY 紅ほっぺジャム・・・・・お好みで

作り方(1人分)

① ボウルの上にザルをセットし、ザルにキッチンペーパーを1枚乗せる

② キッチンペーパーの上に、プレーンヨーグルトを入れる

③ 冷蔵庫でボウルごと冷やして水を切る(だいたい30分〜半日程度)

④ グラスに、グラノーラ→水切りヨーグルト→紅ほっぺジャムの順で2層作る

⑤ ジャムの上にブルーベリー、ナッツ類をのせる