【JAM TODAY】いちじくジャム アレンジレシピ#1
いちじくジャムを使った「バゲットサンド」
JAM TODAYに新しく仲間入りした、「神戸いちじく」を使用した「いちじくジャム」のアレンジレシピ第1弾は、
「バゲットサンド」です。
バゲットサンドとジャム...?となっている方もいらっしゃるかと思いますが、あま〜いいちじくジャムは、塩味の効いたハムやチーズとの相性が抜群なんです。ジャムを加えるだけで、一気におしゃれ感がアップしますよ♪
とっても簡単にカフェ風のバゲットサンドがお家でも楽しめちゃうので、ぜひ休日のお昼ご飯に作ってみてはいかがでしょうか?
材料(1人分)
バゲット ・・・・・1本
ハム ・・・・・4枚
チーズ ・・・・・3枚
くるみ ・・・・・数個
☆JAM TODAY いちじく ・・・・・小スプーン1杯
作り方
① バゲットに切り込みを入れてから、軽くトーストする。(※包丁の扱いに注意)
② ハムを半分に折り、トーストしたバゲットの中に挟み込む
③ ハムの上に、チーズを並べる
④ 垂れないように気をつけながら、チーズの上にジャムを満遍なくかける
⑤ 砕いたくるみをジャムの上に散らす
出来上がった後は、ワックスペーパーに挟んだり、お好みの大きさに切り分けて食べるのが食べやすくておすすめです。ジャムの量はお好みで調節してみてくださいね。
Fudo Food公式インスタグラムアカウントでもレシピの紹介やJAM TODAYの現在販売中の商品のご紹介、ご案内をしています。ぜひアカウントをフォローして最新情報をチェックしてください♪
この記事に関連する商品