
【JAM TODAY】かきジャム アレンジレシピ#1
かきジャムを使った「かきジャムマヨソース」
JAM TODAYに新しく仲間入りした、ゴルフ場で採れた「柿」を使用した「かきジャム」のアレンジレシピ第1弾は、
「かきジャムマヨソース」です。
なんだか突飛な組み合わせにも思えますが、風味豊かで甘い「かきジャム」×濃厚さと酸味のある「マヨネーズ」は相性抜群なんです♪ いつものタルタルソースの代わりに使うと、また一味違うチキン南蛮をお楽しみいただけますよ。お家にある調味料で簡単に出来るのでおすすめです。今回は、チキン南蛮に合わせていますが、エビマヨのオーロラソース代わりに使用しても美味しそうです◎
材料(約チキン1枚分)
マヨネーズ・・・・・小スプーン2.5杯
お酢・・・・・小スプーン1.5杯
塩胡椒・・・・・少々
☆JAM TODAY かきジャム・・・・・小スプーン3杯
作り方
① かきジャム、マヨネーズ、お酢をよく混ぜる
② ①に塩胡椒を少々入れて混ぜる
チキン南蛮で、タルタルソースをかける代わりに、こちらのソースをかけてお召し上がりください(^^)
野菜にも意外と合うソースなので、チキンの下にレタスを敷いて、一緒に食べるのもおすすめです◎
Fudo Food公式インスタグラムアカウントでもレシピの紹介やJAM TODAYの現在販売中の商品のご紹介、ご案内をしています。ぜひアカウントをフォローして最新情報をチェックしてください♪