全国送料無料
表示金額が送料込みの金額となっています
【JAM TODAY】かきジャム アレンジレシピ#1<

【JAM TODAY】かきジャム アレンジレシピ#1

かきジャムを使った「かきジャムマヨソース」

JAM TODAYに新しく仲間入りした、ゴルフ場で採れた「柿」を使用した「かきジャム」のアレンジレシピ第1弾は、
「かきジャムマヨソース」です。

なんだか突飛な組み合わせにも思えますが、風味豊かで甘い「かきジャム」×濃厚さと酸味のある「マヨネーズ」は相性抜群なんです♪ いつものタルタルソースの代わりに使うと、また一味違うチキン南蛮をお楽しみいただけますよ。お家にある調味料で簡単に出来るのでおすすめです。今回は、チキン南蛮に合わせていますが、エビマヨのオーロラソース代わりに使用しても美味しそうです◎

材料(約チキン1枚分)

マヨネーズ・・・・・小スプーン2.5杯
お酢・・・・・小スプーン1.5杯
塩胡椒・・・・・少々
☆JAM TODAY かきジャム・・・・・小スプーン3杯

作り方

① かきジャム、マヨネーズ、お酢をよく混ぜる

② ①に塩胡椒を少々入れて混ぜる

チキン南蛮で、タルタルソースをかける代わりに、こちらのソースをかけてお召し上がりください(^^)

野菜にも意外と合うソースなので、チキンの下にレタスを敷いて、一緒に食べるのもおすすめです◎

Fudo Food公式インスタグラムアカウントでもレシピの紹介やJAM TODAYの現在販売中の商品のご紹介、ご案内をしています。ぜひアカウントをフォローして最新情報をチェックしてください♪