【JAM TODAY】かきジャム アレンジレシピ#2
かきジャムを使った「アレンジトースト」
JAM TODAYに新しく仲間入りした、ゴルフ場で採れた「柿」を使用した「かきジャム」のアレンジレシピ第2弾は、
「アレンジトースト」です。
トーストにジャムを塗るだけでももちろん美味しいですが、ちょっとアレンジを加えるだけで、いつものトーストが華やかになり、栄養もプラスされるのでおすすめですよ◎ 濃厚で甘い「かきジャム」をフワッとスパイス香るシナモンパウダーがより「かきジャム」の美味しさを引き立ててくれます。トーストにバターとジャムだけは飽きてきたな、という方には是非試して欲しいレシピです!
材料(1人分)
食パン・・・・・1枚
クリームチーズ・・・・・大さじ1
バナナ・・・・・1/2本
シナモンパウダー・・・・・適量
☆JAM TODAY かきジャム・・・・・お好みで
作り方
① バナナを断面が真っ直ぐになるようにスライスする
② 食パンを軽くトーストする
③ 粗熱が取れた食パンにクリームチーズを塗る
★あつあつの食パンにクリームチーズを塗ると、溶けてしまうので、少し冷ましてから塗るのがポイント
④ 塗ったクリームチーズの上に、バナナを並べる
⑤ かきジャムをバナナの上から満遍なく好きな量をかける
⑥ シナモンパウダーを適量ふりかける
焼きバナナの方がお好みの方は、最初にトーストせずに、シナモンパウダーまでかけてから、トーストするのがおすすめです。
Fudo Food公式インスタグラムアカウントでもレシピの紹介やJAM TODAYの現在販売中の商品のご紹介、ご案内をしています。ぜひアカウントをフォローして最新情報をチェックしてください♪