
【JAM TODAY】かきジャム アレンジレシピ#3
かきジャムを使った「かきジャムどら焼き」
JAM TODAYに新しく仲間入りした、ゴルフ場で採れた「柿」を使用した「かきジャム」のアレンジレシピ第3弾は、
「かきジャムどら焼き」です。
市販のどら焼きに、かきジャムを挟むだけでできちゃう、とっても簡単なアレンジです♪ 柿は日本に昔からある果物だけに、和菓子との相性もとっても良いんです◎ 過ごしやすい季節になってきたので、縁側にでも座って、かきジャムどら焼きと温かいお茶でゆったりまったりしたいですね〜もう少し寒くなってきたら、こたつでぬくぬくしながら食べるのも良いかもしれません(^^)
材料(1人分)
どら焼き・・・・・1枚
☆JAM TODAY かきジャム・・・・・小さじ1杯〜お好みで
作り方
① どら焼きの皮を片方めくって、あんこの上にお好みの量のかきジャムをかける
② めくった皮を再び乗せる
半分に切った断面にジャムが見えるようにしたい時は、ジャムを真ん中に乗せると、綺麗に見えますよ。
かきジャムどら焼きを食べて、素敵な秋をお過ごしくださいね(^^)
Fudo Food公式インスタグラムアカウントでもレシピの紹介やJAM TODAYの現在販売中の商品のご紹介、ご案内をしています。ぜひアカウントをフォローして最新情報をチェックしてください♪