【JAM TODAY】ゆずジャム アレンジレシピ#1
ゆずジャムを使った「ジャムもち」
JAM TODAYに新しく仲間入りした、ゴルフ場で採れた「柚子」を使用した「ゆずジャム」のアレンジレシピ第1弾は、
「ジャムもち」です。
お正月が過ぎるとお家にお餅が残っている、というご家庭も多いのではないでしょうか?お餅のアレンジといえば、砂糖醤油やきな粉、ぜんざい、などをされる方が多いかと思います。なんかちょっと飽きてきたな〜簡単にできていつもと違ったお餅の食べ方がしたい!という方にはピッタリなレシピをご紹介いたします♪ ぜひお試しくださいね
材料(1人分)
お餅・・・・・2個
くるみ ・・・・・お好みの量
☆JAM TODAY ゆずジャム・・・・・小さじ1杯〜お好みで
作り方
① 深めの耐熱容器に、お餅を並べる
② お餅が隠れるまで水を入れる
③ ラップはかけずに、500Wで1分30秒加熱する(様子を見ながら加熱してください)
④ 柔らかくなったお餅を取り出し、水を軽く切って、お皿に乗せる
⑤ お好みの量のゆずジャムを乗せる
⑥ くるみは砕きながらジャムの上からかける
トースターで焼くのも問題ないですが、レンジ調理の方が簡単&ジャムが絡まりやすくておすすめです♪ お餅を喉に詰まらせたりしないように注意してお召し上がりくださいね。
Fudo Food公式インスタグラムアカウントでもレシピの紹介やJAM TODAYの現在販売中の商品のご紹介、ご案内をしています。ぜひアカウントをフォローして最新情報をチェックしてください♪