全国送料無料
表示金額が送料込みの金額となっています
【JAM TODAY】ゆずジャム アレンジレシピ#2<

【JAM TODAY】ゆずジャム アレンジレシピ#2

ゆずジャムを使った「ゆずジャム大根」

JAM TODAYに新しく仲間入りした、ゴルフ場で採れた「柚子」を使用した「ゆずジャム」のアレンジレシピ第2弾は、
「ゆずジャム大根」です。

爽やかな香りを楽しめるゆずジャム大根は、冬にピッタリのおかずです。甘酢大根がありさえすれば、漬け時間なく簡単に出来るので、忙しい日のもう一品や、お酒のアテにもおすすめです。

材料(1人分)

甘酢大根・・・・・1/4本
塩昆布・・・・・ひとつまみ
☆JAM TODAY ゆずジャム・・・・・小さじ1/2杯〜お好みで

作り方

① ポリ袋に、切った甘酢大根を入れる(この時、甘酢も大さじ1程度一緒に入れる)

② ゆずジャムを小さじ1/2〜お好みの量をポリ袋に入れる

③ 塩昆布をひとつまみほどポリ袋に入れる

④ ポリ袋の口を閉じて、軽く揉む

⑤ ジャムが全体的に溶けたら器に盛る

元々甘酢大根に味がついているので、漬け過ぎてしまうと、味が濃くなってしまうので注意してください。

Fudo Food公式インスタグラムアカウントでもレシピの紹介やJAM TODAYの現在販売中の商品のご紹介、ご案内をしています。ぜひアカウントをフォローして最新情報をチェックしてください♪