【JAM TODAY】ゆずジャム アレンジレシピ#3
ゆずジャムを使った「ジャムのせマフィン」
JAM TODAYに新しく仲間入りした、ゴルフ場で採れた「柚子」を使用した「ゆずジャム」のアレンジレシピ第3弾は、
「ジャムのせマフィン」です。
普通のマフィンに、水切りヨーグルトとゆずジャムを乗せるだけで、一気に華やかになる簡単アレンジのご紹介です♪ プレーンヨーグルトとゆずジャムなので、甘ったるくなり過ぎず、あっさりと召し上がっていただけますよ。食欲が減りがちな朝にもおすすめの一品です。
材料(1人分)
マフィン・・・・・1個
プレーンヨーグルト・・・・・200g
☆JAM TODAY ゆずジャム・・・・・お好みの量
作り方
① ボウルの上にザルをセットし、ザルにキッチンペーパーを1枚乗せる
② キッチンペーパーの上に、プレーンヨーグルトを入れる
③ 冷蔵庫でボウルごと冷やして水を切る(だいたい30分〜半日程度)
④ お皿にマフィンを乗せて、水を切って硬くなったヨーグルトを塗る
⑤ ヨーグルトの上にジャムをお好みの量のせる
水切りヨーグルトを作る暇がない場合は、ギリシャヨーグルトなど硬めのヨーグルトで代用してください。
Fudo Food公式インスタグラムアカウントでもレシピの紹介やJAM TODAYの現在販売中の商品のご紹介、ご案内をしています。ぜひアカウントをフォローして最新情報をチェックしてください♪