全国送料無料
表示金額が送料込みの金額となっています
【JAM TODAY】ゆずジャム アレンジレシピ#3<

【JAM TODAY】ゆずジャム アレンジレシピ#3

ゆずジャムを使った「ジャムのせマフィン」

JAM TODAYに新しく仲間入りした、ゴルフ場で採れた「柚子」を使用した「ゆずジャム」のアレンジレシピ第3弾は、
「ジャムのせマフィン」です。

普通のマフィンに、水切りヨーグルトとゆずジャムを乗せるだけで、一気に華やかになる簡単アレンジのご紹介です♪ プレーンヨーグルトとゆずジャムなので、甘ったるくなり過ぎず、あっさりと召し上がっていただけますよ。食欲が減りがちな朝にもおすすめの一品です。

材料(1人分)

マフィン・・・・・1個
プレーンヨーグルト・・・・・200g
☆JAM TODAY ゆずジャム・・・・・お好みの量

作り方

① ボウルの上にザルをセットし、ザルにキッチンペーパーを1枚乗せる

② キッチンペーパーの上に、プレーンヨーグルトを入れる

③ 冷蔵庫でボウルごと冷やして水を切る(だいたい30分〜半日程度)

④ お皿にマフィンを乗せて、水を切って硬くなったヨーグルトを塗る

⑤ ヨーグルトの上にジャムをお好みの量のせる

水切りヨーグルトを作る暇がない場合は、ギリシャヨーグルトなど硬めのヨーグルトで代用してください。

Fudo Food公式インスタグラムアカウントでもレシピの紹介やJAM TODAYの現在販売中の商品のご紹介、ご案内をしています。ぜひアカウントをフォローして最新情報をチェックしてください♪